首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020年护士资格必威体育betwayAPP下载《专业实务》提分练习题(8)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020年护士资格必威体育betwayAPP下载《专业实务》提分练习题汇总

  1.符合标本采集原则的是

  A.注明标本采集时间

  B.细菌培养标本应加防腐剂

  C.所有容器必须无菌

  D.医生填写检验申请单

  E.检验单一出,即刻采集

  【答案】:D

  【解析】:记忆性题目,考察标本采集的原则,需掌握。采集各种标本应遵照医嘱,由医师填写申请单,字迹清楚,目的明确,医师签全名。

  2.关于标本采集,正确的是

  A.尿糖定性,留12小时尿标本

  B.尿妊娠试验,睡前留尿

  C.痰培养标本,先清水漱口再留取

  D.查蛲虫,便盆应先加温

  E.咽拭子培养,在扁桃体及咽部取分泌物

  【答案】:E

  【解析】:考察各种标本采集的方法。尿糖定性,留常规尿标本;尿妊娠试验,留取晨尿;痰培养标本,早晨起来在未进食前,先用朵贝尔溶液漱口,去除口腔细菌,再用清水漱口,以清洁口腔;检查蛲虫时嘱病人在晚上睡觉前或早晨未起床前,将透明胶带贴在肛门周围,然后取下透明胶带,将粘有虫卵的一面贴在载玻片上,或相互对合。

  3.同时抽取不同种类的血标本时,注入试管的正确顺序是

  A.干燥管→抗凝管→血培养瓶

  B.干燥管→血培养瓶→抗凝管

  C.抗凝管→血培养瓶→干燥管

  D.血培养瓶→干燥管→抗凝管

  E.血培养瓶→抗凝管→干燥管

  【答案】:E

  【解析】:考察血标本采集的注意事项。如同时抽取几个种类的血标本,应注意注入顺序:一般先将血液注入血培养瓶,再注入抗凝管,最后注入干燥管,动作应准确迅速。

  4.患者主诉咳嗽、咯血,医生初诊为支气管癌,为进一步明确诊断检查痰中癌细胞。固定痰标本的溶液宜选用

  A.浓盐酸

  B.5%苯酚

  C.95%乙醇

  D.40%甲醇

  E.0.1%苯扎溴铵

  【答案】:C

  【解析】:考察痰标本采集的注意事项。如留痰标本查找癌细胞,应立即送检,或用10%甲醛溶液或95%乙醇溶液固定后送检。

  5.患者女性,29岁。白血病,化疗过程中因口腔溃疡需做咽拭子培养,采集标本的部位应选

  A.两侧腭弓

  B.扁桃体

  C.悬雍垂

  D.溃疡面

  E.咽部

  【答案】:D

  【解析】:考察咽拭子培样标本采集的注意事项。患者化疗过程中出现口腔溃疡,采集真菌培养标本,应在口腔溃疡面上采取分泌物。

  6.粪标本采集错误的一项是

  A.腹泻应取粪含黏液部分

  B.检查寄生虫卵,应取不同部位粪便

  C.查阿米巴原虫应在采粪便前将容器用热水加温

  D.做血吸虫孵化检查应留取全部粪便

  E.粪培养标本采集时,用竹签取少量异常粪便即可

  【答案】:E

  【解析】:考察粪便标本采集方法。取少量异常粪便放入蜡纸盒内,如为腹泻者,应取黏液部分;查寄生虫卵,在不同部位取带血及粘液的粪便送检;查寄生虫或做血吸虫孵化检查,应留取全部粪便,及时送检;查阿米巴原虫,应在采集标本前将便盆加温,留标本后连同便盆一起立即送检。培养标本如病人无便意时,用长棉签蘸无菌生理盐水,由肛门插入约6~7cm,顺一方向轻轻旋转并退出棉签,置于无菌培养管中送检。

  7.患者,40岁。患急性肾盂肾炎。需做中段尿培养。不正确的操作是

  A.清洁、消毒外阴方法同导尿术

  B.在膀胱充盈时进行

  C.用干燥试管接尿

  D.接尿量5ml

  E.用无菌试管接中段尿

  【答案】:C

  【解析】:考察尿标本采集的方法。留取中段尿时按导尿术清洁、消毒外阴,不必铺洞巾。嘱病人自行排尿,弃去前段,用试管夹夹住无菌试管,接取中段尿约5ml,盖紧塞子,贴标签。

  8.患者,46岁。近3个月来出现厌食、恶心、腹胀、肝区不适,为明确诊断需做肝功能检验。下述中标本采集不正确的步骤是

  A.用干燥试管

  B.空腹采血

  C.采血后取下针头缓慢注入试管

  D.血液注入试管后轻轻摇动

  E.血液泡沫不能注入试管

  【答案】:D

  【解析】:考查血液标本的采集方法。空腹时采集血标本做生化检查;采血取下针头,将血液顺管壁缓慢注入干燥试管内,切勿将泡沫注入,避免震荡,以防红细胞破裂而造成溶血。

  9.患者,男性,40岁,主诉乏力,咳嗽咳痰,服用药物后效果不佳。医嘱留24h痰标本,下列哪项不是24h痰标本的目的

  A.观察一日痰量

  B.观察痰液性状

  C.观察痰的颜色

  D.测定痰的酸碱性

  E.嗅痰的气味

  【答案】:E

  【解析】:记忆性题目,考察痰标本采集的目的,需掌握。24小时痰标本是检查24小时的痰量,观察痰液的性状,协助诊断。

  10.孕妇在产检的时候被告知要做个尿常规检查,请问尿常规检查应何时采集尿标本

  A.饭前30分钟留尿

  B.随时收集尿液

  C.12h尿

  D.24h尿

  E.清晨第一次尿

  【答案】:E

  【解析】:记忆性题目,考察常规尿标本的采集方法,需掌握。常规标本嘱病人将晨起第一次尿约100ml留于清洁玻璃瓶内,因晨起尿浓度较高,未受饮食影响,故检验准确。

  11.患者,女性,58岁,初步诊断为“糖尿病”,需作尿糖定量检查,尿标本采集方法是

  A.留清晨第1次尿约100ml

  B.随时留尿100ml

  C.饭前留尿100ml

  D.饭后留尿100ml

  E.留24小时尿

  【答案】:E

  【解析】:考察尿标本采集的方法。24小时尿标本可进行尿糖定量检查。

  12.戚某,男性,58岁,患慢性胃溃疡多年。近日感到胃部疼痛,大便颜色发黑。来院检查需做潜血试验。下列不属于大便潜血试验禁食的菜谱是

  A.茭白、鸡蛋

  B.油豆腐、鸡血汤

  C.卷心菜、炒猪肝

  D.青菜、红烧鱼

  E.菠菜、牛肉

  【答案】:A

  【解析】:考察粪便隐血标本采集的操作方法。大便潜血试验禁食的菜谱是动物血、动物肝脏、肉类、绿色蔬菜。

  13.患者,女性,30岁,结婚5年不孕,患多囊卵巢综合症。为进一步治疗需测定尿17-酮类固醇。留取尿标本中应加入的防腐剂是

  A.浓硫酸

  B.甲醛

  C.甲苯

  D.浓盐酸

  E.无水乙醇

  【答案】:D

  【解析】:记忆性题目,考查尿标本采集常用防腐剂的作用及用法,须掌握。测定尿17-酮类固醇应加入的防腐剂是浓盐酸,防止尿中激素被氧化,防腐。

  14.患者主诉双下肢水肿,尿常规检查尿蛋白阳性。为进一步明确诊断需做24小时尿蛋白定量检测。护士应告知患者从几点开始到几点结束留取24小时的尿标本

  A.早5:00至晚5:00

  B.早7:00至晚7:00

  C.早6:00至次日晨6:00

  D.早8:00至次日晨8:00

  E.早7:00至次日晨7:00

  【答案】:E

  【解析】:记忆性题目,考察24h尿标本的留取方法,需掌握。24h尿标本:病人应从晨7时排空膀胱,弃去尿液,开始留尿,至次晨7时留完最后一次尿,将全部尿液盛于清洁带盖的集尿瓶内。

  15.某护士在患者留取的尿标本中放入了浓盐酸,请问该患者留取的尿标本是为做下列哪项检查

  A.尿糖定性

  B.尿蛋白定量

  C.尿17-羟类固醇检查

  D.尿浓缩查结核杆菌

  E.尿细胞计数

  【答案】:C

  【解析】:记忆性题目,考察尿标本采集常用防腐剂的作用及用法,需掌握。浓盐酸用于17-酮类固醇、17-羟类固醇检查。

  16.患者,男性,45岁,因尿急、尿频、尿痛,医嘱做尿培养,病人神志清楚,一般情况尚好,护士留尿标本的方法是

  A.随机留尿

  B.收集12h尿

  C.留取中段尿

  D.收集24h尿

  E.留晨起第一次尿

  【答案】:C

  【解析】:考察尿标本采集的注意事项。因尿道前端非无菌,因此做尿培养应留取中段尿,神志不清楚,不配合的患者可行导尿术。

  17.郑先生遵医嘱欲做中段尿细菌培养及药敏试验,护士对其做如下采集标本的指导,其中不妥的是

  A.先清洗外阴及尿道口

  B.弃去最初排出的尿液30~60ml

  C.将尿液直接排到清洁干燥的容器内

  D.膀胱排空前停止采集尿液

  E.标本立即送检

  【答案】:C

  【解析】:考察尿标本采集方法。采集尿细菌培养标本应放于无菌容器中送检。

  患者,女性,60岁,高热1周,以右上肺炎收入院。入院后神志清楚,仍有高热,胸片示右上肺肺纹理明显增粗

  18.医嘱抽取血标本做血培养,护士应

  A.在病人未应用抗生素前取静脉血5~10ml

  B.随时抽取

  C.在病人未应用抗生素前取动脉血5~10ml

  D.在采取时,使用一般取血试管

  E.试管内需加入抗凝剂

  【答案】:A

  【解析】:考察血培养标本。血培养标本取血量:一般血培养取血5ml;亚急性细菌性心内膜炎病人,应取血10~15ml,以提高细菌培养阳性率。取血时间为应用抗生素前。

  患者,女性,60岁,高热1周,以右上肺炎收入院。入院后神志清楚,仍有高热,胸片示右上肺肺纹理明显增粗

  19.为排除病人患有肺结核的可能,需病人留痰做培养,下列做法不对的是

  A.使用大口无菌培养盒

  B.留痰前,嘱病人先漱口

  C.嘱病人深吸气用力咳痰

  D.收集标本后即加盖送检

  E.宜于傍晚留取标本

  【答案】:E

  【解析】:考察痰培养标本留取。嘱病人早晨起来,在未进食前,先用朵贝尔溶液漱口,去除口腔细菌,再用清水漱口,以清洁口腔。在深呼吸后,用力咳出气管深处的痰液,留于无菌集痰器中。

  患者,女性,60岁,高热1周,以右上肺炎收入院。入院后神志清楚,仍有高热,胸片示右上肺肺纹理明显增粗

  20.如病人并发泌尿系感染,护士采用下列哪种方法留取尿培养标本

  A.留晨第一次尿100ml

  B.随机留尿100ml

  C.留取中段尿

  D.收集24h尿

  E.行导尿术留尿

  【答案】:C

  【解析】:考察尿培养标本留取。尿培养标本采用留中段尿法:①协助病人取适宜体位,臀下垫便盆;②按导尿法清洁、消毒外阴部;③嘱病人自行排尿,弃去前段尿液,护士用试管夹夹住无菌试管,并在酒精灯上消毒试管口后,留取中段尿液约5ml;④将无菌试管口及塞子再次消毒并盖紧,熄灭酒精灯。

 

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)