首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020年护士资格必威体育betwayAPP下载《专业实务》提分练习题(6)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020年护士资格必威体育betwayAPP下载《专业实务》提分练习题汇总

  1.白细胞浓缩悬液有效期为

  A.48小时

  B.2~3周

  C.1个月

  D.6个月

  E.1年

  【答案】:A

  【解析】:记忆性题目,考察不同血制品的有效期,需掌握。白细胞浓缩悬液指新鲜全血经离心后所取的白膜层白细胞。要求保存于4℃环境,48小时内有效。

  2.保存库血适宜的温度和日期为

  A.0℃,5~6周

  B.2℃,1~2周

  C.4℃,2~3周

  D.6℃,1周

  E.8℃,1~2周

  【答案】:C

  【解析】:记忆性题目,考察血制品的保存方法,需掌握。库存血应在4℃冰箱内冷藏,保存2~3周。

  3.冰冻血浆有效期为

  A.48小时

  B.2~3周

  C.1个月

  D.6个月

  E.1年

  【答案】:E

  【解析】:记忆性题目,考察血制品的保存,需掌握。冰冻血浆的有效期为1年。

  4.库存血有效期为

  A.48小时

  B.2~3周

  C.1个月

  D.6个月

  E.1年

  【答案】:B

  【解析】:考察血液制品的保存。库存血指保存在4℃冰箱内,有效期为2~3周的血液。

  5.临床输血目的不包括

  A.增加血红蛋白

  B.输入补体、抗体

  C.增加白蛋白

  D.补充血容量

  E.纠正水、电解质酸碱平衡

  【答案】:E

  【解析】:考察临床输血的目的。输血的目的包括:补充血容量,改善血液循环;增加血红蛋白,促进携氧能力。增加蛋白质,纠正低蛋白血症,维持胶体渗透压,减轻组织水肿;输入新鲜血,补充凝血因子;补充抗体,增加机体抵抗力。

  6.患者,男性,65岁,患弥散性血管内凝血,需输入新鲜冰冻血浆200ml,请问下列冰冻血浆使用方法正确的是

  A.置热源上加温融化后使用

  B.加入适量等渗盐水稀释后使用

  C.放在37℃温水中融化后使用

  D.加入等量0.1%枸橼酸钠后使用

  E.在室温中放置30分钟后使用

  【答案】:C

  【解析】:考察冰冻血浆的使用方法。冰冻血浆-30℃保存,有效期1年,应用时在37℃温水中融化后立即输注,以免纤维蛋白析出。

  7.患者,女,18岁。因患白血病需立即输入新鲜血200ml,医生紧急决定采用直接输血法,应用3.8%的枸橼酸钠多少最正确

  A.5ml

  B.12ml

  C.15ml

  D.20ml

  E.25ml

  【答案】:D

  【解析】:考察直接输血法的应用。直接输血法在准备好的注射器内抽取一定量的抗凝剂,50ml血液中加3.8%枸橼酸钠溶液5ml。

  8.患者,女,24岁。急性再生障碍性贫血,实验室检查:红细胞2.5×109/L,白细胞2.9×109/L,血小板77×109/L,患者最适宜输注

  A.新鲜血

  B.洗涤红细胞

  C.库血

  D.冰冻血浆

  E.浓缩白蛋白悬液

  【答案】:A

  【解析】:考察各类血液制品的适应人群。新鲜血适用于血液病病人,本例患者化验值异常,应输入新鲜血,其基本保留了血液原有成分。

  9.患者,女,39岁,因一氧化碳中毒来院急救,最适宜输入

  A.白细胞浓缩悬液

  B.浓缩红细胞

  C.血浆

  D.浓缩血小板

  E.全血

  【答案】:B

  【解析】:考察血制品的适用人群。浓缩红细胞(比容红细胞)是指新鲜全血分离血浆后剩余的部分,仍含有少量血浆。适用于携养功能缺陷(一氧化碳中毒)和血容量正常而需补充红细胞的贫血病人。

  10.患者,女,53岁。行部分胃切除术,术中失血过多,需输全血400ml,输血过程中,患者发冷、发抖,护士应考虑

  A.发热反应

  B.空气栓塞

  C.溶血反应

  D.大量输血反应

  E.变态反应

  【答案】:A

  【解析】:考察输血反应的临床表现。在输血过程中出现发冷、寒战,应考虑为发热反应,体温可升高至39℃以上,持续半小时至数小时,有的病人可伴有恶心、呕吐、皮肤潮红等症状。

  11.患者,男性,49岁,患消化道溃疡多年,今突然呕血约800ml,入院后立即给予输血。输血前准备工作下列错误的是哪项

  A.做血型鉴定及交叉配血试验

  B.血液从血库取出后勿剧烈震荡

  C.需由两人进行三查八对

  D.如输血量多,可将库血加温以免寒冷刺激

  E.输血前,先静脉滴注生理盐水

  【答案】:D

  【解析】:考察静脉输血前准备。输血前的准备工作包括:填写输血申请单,采血送血库做血型鉴定及交叉相容试验。做好三查,即查血液的有效期、血液的质量和输血装置,八对,即对病人姓名、床号、住院号、血瓶(袋)号、血型、交叉配血试验结果、血液的种类和剂量。血液取出后勿震荡,勿加温,在室温中放置15~20min再输注。两人核对,确定无误方可输入。

  12.患者,女性,40岁,子宫肌瘤切除术中失血过多,遵医嘱给予输血治疗。为预防输血过敏反应,应注意

  A.献血者常规服抗过敏药物

  B.献血前4小时不宜摄入蛋白质饮食

  C.有过敏史者不输血

  D.受血者宜摄入清淡饮食

  E.受血者输血前常规饮糖水

  【答案】:B

  【解析】:考察输血过敏反应的预防。为预防过敏反应,不能选用有过敏史的献血员;献血员在采血前4h内宜用少量清淡的饮食。

  患者,女,28岁。宫外孕大出血。体格检查:血压10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脉搏110次/分,呼吸24次/分,脸色苍白,四肢发冷。需输血400ml。

  13.患者的血压是

  A.低血压

  B.低血压Ⅰ型

  C.正常血压

  D.高血压

  E.高血压Ⅰ型

  【答案】:A

  【解析】:考察正常血压的数值。正常成人在安静时,收缩压为90~140mmHg,舒张压为60~90mmHg。低血压为:收缩压低于90mmHg,舒张压低于60mmHg。

  患者,女,28岁。宫外孕大出血。体格检查:血压10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脉搏110次/分,呼吸24次/分,脸色苍白,四肢发冷。需输血400ml。

  14.输血的目的是什么

  A.补充血容量

  B.增加白蛋白

  C.补充抗体

  D.控制感染

  E.补充热量

  【答案】:A

  【解析】:考察输血的目的。因该患者宫外孕造成的大出血,应输入全血,以补充血容量,改善血液循环。

  患者,女,28岁。宫外孕大出血。体格检查:血压10.6/6.7kPa(80/50mmHg),脉搏110次/分,呼吸24次/分,脸色苍白,四肢发冷。需输血400ml。

  15.应选用的血制品种类

  A.全血

  B.白蛋白

  C.浓缩血小板悬液

  D.血浆

  E.洗涤白细胞

  【答案】:A

  【解析】:考察血液制品的种类及适用人群。输入全血适用于各种原因引起的大出血。

  患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

  16.输血的目的是为了补充

  A.蛋白质

  B.抗体

  C.血红蛋白

  D.血容量

  E.凝血因子

  【答案】:D

  【解析】:考察静脉输血的目的。患者外伤致脾破裂,出血量大,为外伤大出血的患者输血的主要目的是补充血容量,保证重要脏器的供血。

  患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

  17.输入大量库存血应注意防止发生

  A.低血钾,酸中毒

  B.低血钾,碱中毒

  C.高血钠,酸中毒

  D.高血钾,酸中毒

  E.高血钾,碱中毒

  【答案】:D

  【解析】:考察血液制品的种类。库存血虽含有血液的各种成分,但白细胞、血小板、凝血酶原等成分破坏较多,钾离子含量增多,酸性增高。大量输注可引起高血钾症和酸中毒。

  患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

  18.输入两个献血员的血液中间应输入

  A.5%葡萄糖溶液

  B.5%葡萄糖氯化钠溶液

  C.复方氯化钠溶液

  D.生理盐水

  E.10%葡萄糖溶液

  【答案】:D

  【解析】:考察输血的注意事项。输血前后和两袋血之间均应输入少量生理盐水。

  患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

  19.如发生过敏反应,可给病人皮下注射

  A.异丙嗪

  B.生理盐水

  C.山梗菜碱

  D.地西泮

  E.10%葡萄糖酸钙

  【答案】:A

  【解析】:考察输血反应的护理措施。遵医嘱给药,可皮下注射0.1%盐酸肾上腺素0.5~1ml,或给予异丙嗪、苯海拉明、地塞米松等抗过敏药物。

  患者,女性,因外伤引致脾破裂,除立即手术外尚需输入大量血液

  20.如库存血不够,需临时找献血员,下列可做献血员的是

  A.有过敏史者

  B.有黄疸史者

  C.肝功能异常者

  D.脾大者

  E.几年前患过伤寒者

  【答案】:E

  【解析】:考察静脉输血备血的注意事项。伤寒病愈满1年可献血,除此以外,ABCD的情况均不宜献血。

 

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间预计:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)