首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
“2020年护士资格必威体育betwayAPP下载《专业实务》提分练习题(5)”供考生参考。更多关于执业护士必威体育betwayAPP下载模拟试题等信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020年护士资格必威体育betwayAPP下载《专业实务》提分练习题汇总

  1.患者,女性,61岁,在输液治疗心绞痛的过程中突然出现肺水肿。请问急性肺水肿的最典型症状是

  A.发绀,烦躁不安

  B.呼吸困难,两肺闻及哮鸣音

  C.听诊心前区可闻及响亮的“水泡音”

  D.心慌,血压下降

  E.咳嗽,咯粉红色泡沫样痰

  【答案】:E

  【解析】:记忆性题目,考察静脉输液反应的症状,需掌握。急性肺水肿的症状是,患者在输液过程中病人突然出现呼吸困难、胸闷、气促、咳嗽、咯粉红色泡沫样痰,严重时可有痰液自口鼻涌出,肺部听诊可闻及大量湿啰音,心率快且节律不齐。

  2.患者,女性,女,70岁,脑梗塞,给予静脉输入β-七叶皂苷钠治疗,输入此药几次后患者穿刺部位出现静脉炎。请问下列不属于静脉炎表现的有

  A.沿静脉出现条索状红线

  B.有时伴有发热症状

  C.局部伴有疼痛

  D.局部组织红肿、灼热

  E.肢体残疾

  【答案】:E

  【解析】:考察静脉炎的表现,为病人输液部位沿静脉走向出现条索状红线,局部组织发红、肿胀,病人感到灼热、疼痛,有时伴有全身发热症状。

  3.患者,男性,46岁,外伤致脑水肿,医嘱给予20%的甘露醇脱水治疗,治疗过程中液体外渗致静脉炎。请问下列处理静脉炎的措施除外

  A.更换注射部位

  B.抬高患肢并制动

  C.进行理疗和湿敷

  D.局部进行手法按摩

  E.必要时给予抗生素

  【答案】:D

  【解析】:考察输液反应及护理,静脉炎的护理措施以避免感染、减少对血管刺激为原则。抬高患肢并制动,局部行热湿敷或用中药外敷。局部超短波理疗。合并全身感染时,按医嘱给予抗生素治疗。

  4.患者,女性,在输液过程中出现呼吸困难、咳嗽、咳血性泡沫痰。请问护士首先应采取的措施是

  A.高流量氧气吸入

  B.四肢轮流结扎

  C.停止输液,置患者端坐位

  D.报告医生

  E.注射强心剂

  【答案】:C

  【解析】:考察静脉输液反应及处理。发现肺水肿症状,应立即停止输液,并通知医生,进行紧急处理。协助病人取端坐位,两腿下垂,以减少下肢静脉血回流,减轻心脏负担。

  5.患者,男,78岁。因慢性支气管炎发作入院,补液过程中突然发生呼吸困难,咳粉红色泡沫样痰。请问下列措施中哪一项不妥

  A.立即给患者端坐卧位,两腿下垂

  B.四肢轮扎

  C.遵医嘱给予镇静剂、扩血管药

  D.立即停止输液

  E.用75%的乙醇湿化加压吸氧

  【答案】:E

  【解析】:考察输液反应及处理。根据症状,患者发生急性肺水肿。护理措施包括:立即停止输液,及时通知医生,配合抢救。取端坐位,两腿下垂。加压给氧,同时给予20%~30%乙醇湿化吸氧。按医嘱给予镇静剂、血管扩张剂、强心剂等。必要时进行四肢轮流结扎止血。

  6.患者输液过程中感觉胸闷,呼吸困难,医生检查:口唇发绀,心前区听诊响亮的“水泡音”,诊断为空气栓塞。立即给予患者采取左侧卧位,是为了避免气栓阻塞在

  A.主动脉入口

  B.肺静脉入口

  C.肺动脉入口

  D.上腔静脉入口

  E.下腔静脉入口

  【答案】:C

  【解析】:考察空气栓塞的原因。空气栓塞时,病人取左侧卧位可使肺动脉的位置低于右心室,气泡向上飘移到右心室,避开肺动脉口。因此,C选项为正确答案。

  7.患者,男,65岁。因胃出血输血时出现发热反应,下列不正确的护理措施是

  A.密切观察病情变化

  B.症状严重,即停输血

  C.畏寒时注意保暖

  D.高热时行物理降温

  E.症状严重,可继续输血,密切观察

  【答案】:E

  【解析】:考察输血反应的处理。出现发热反应时,症状轻的病人可减慢输血速度或暂停输血,一般症状可自行缓解;症状较严重的病人应立即停止输血,维持静脉通道,及时通知医生,以便处理。病人如有寒战,应注意保暖,给热饮料,或加盖被;如出现高热,应给予物理降温。

  8.患者,男性,54岁,在输液的过程中突然出现肺水肿,遵医嘱给予酒精湿化、加压吸氧。请问对于急性肺水肿病人用20%~30%乙醇湿化吸氧的目的是

  A.降低肺泡表面张力

  B.增加肺泡表面张力

  C.增加肺泡内压力

  D.消毒氧气

  E.降低肺泡内泡沫表面张力

  【答案】:E

  【解析】:考察急性肺水肿的护理。急性肺水肿病人给氧时,用20%~30%乙醇湿化吸氧的目的是乙醇可以减低肺泡内泡沫的表面张力,使泡沫破裂消散,从而改善肺部气体交换,减轻缺氧症状。

  9.患者,女性,采用静脉套管针输注沐舒坦和氨茶碱治疗慢性支气管炎,输注药液完毕后,护士需要采用封管液对留置针封管,请问采用的封管液是

  A.生理盐水

  B.5%的葡萄糖液

  C.50%乙醇

  D.肝素钠原液

  E.20%甘露醇

  【答案】:A

  【解析】:考察静脉留置针输液法的操作。静脉留置针常用的封管液有无菌生理盐水或稀释肝素溶液。

  10.患者,男性,26岁,因上呼吸道感染应用抗炎药静脉输液治疗。输液过程中患者死亡。尸检为空气栓塞。请问空气栓塞致死最常见的栓塞部位是

  A.肺静脉入口

  B.肺动脉入口

  C.上腔静脉入口

  D.下腔静脉入口

  E.主动脉入口

  【答案】:B

  【解析】:考察空气栓塞的原因。发生空气栓塞是由于进入静脉的空气形成气栓,随血流首先被带到右心房,然后进入右心室。如空气量少,则被右心室随血液压入肺动脉并分散到肺小动脉内,最后经毛细血管吸收,损害较小;如空气量大,在右心室阻塞肺动脉入口,使血液不能进入肺内,导致机体严重缺氧,甚至引起病人死亡。

  11.患者,男性,23岁,咳嗽、流鼻涕、全身乏力,体温39.2℃。给予抗炎止咳治疗,护士在为患者静脉输液的过程中发现茂菲滴管内液面自行下降,可能的原因是

  A.茂菲滴管有裂缝

  B.病人肢体位置不当

  C.压力过大

  D.输液管管径粗

  E.输液速度过快

  【答案】:A

  【解析】:考察常见输液故障和处理。茂菲滴管有裂缝或者漏气,上端输液管与滴管衔接不紧,会导致茂菲滴管内液面自行下降。

  12.患者输液过程中感觉胸闷,呼吸困难,医生检查:口唇发绀,心前区听诊响亮的“水泡音”,应立刻协助患者采取

  A.左侧卧位和头低足高位

  B.右侧卧位

  C.头高足低位

  D.半卧位

  E.平卧位

  【答案】:A

  【解析】:考察输液、输血反应中空气栓塞的处理。立即取左侧卧位和头低足高位,以使气体能浮向右心室尖部,避开肺动脉入口,随着心脏舒缩,将空气混成泡沫,分次小量进入肺动脉内,逐渐被吸收,防止发生肺栓塞。

  13.一肿瘤化疗病人,含有化疗药物的静脉输液出现溶液不滴,且穿刺局部出现疼痛、肿胀,请问应采取的措施

  A.用力挤压输液管,使液体快速冲入

  B.局部热敷

  C.用注射器将肝素盐水冲入头皮针

  D.立即停止给药,并用注射器回抽

  E.给硫酸镁湿敷

  【答案】:D

  【解析】:考察静脉输液故障的处理。化疗药物一般都有不同程度的毒副作用,药物在杀伤肿瘤细胞的同时,也杀伤了正常细胞。当化疗药物漏入皮下时可造成局部组织化学性炎症,轻者引起红肿、疼痛和炎症,严重时可致组织坏死和溃疡,给病人带来痛苦。因此一旦发现渗漏,应立即停止给药,并用注射器回抽,尽量减少组织遗留的药物,减少组织损伤。

  14.患者李某,输液后沿沿静脉走向出现条索状红线,肿胀、疼痛,应用多大浓度的乙醇进行热湿敷

  A.25%

  B.35%

  C.50%br>D.70%

  E.95%

  【答案】:E

  【解析】:考察静脉输液反应的护理。从患者的局部症状可判断患者出现了静脉炎,需进行热湿敷可用50%的硫酸镁或95%乙醇。

  15.患儿张某,因急性胃肠炎伴脱水于急诊输液治疗,输液过程中病人出现畏寒、寒战、高热、头痛、恶心,应考虑为

  A.发热反应

  B.右心衰竭

  C.过敏反应

  D.急性肺水肿

  E.空气栓塞

  【答案】:A

  【解析】:考察静脉输液反应表现。发热表现有发冷、寒战,发热38℃。重者高热伴头痛、恶心、呕吐等。根据患者的症状符合输液反应的发热反应特点。

  患者男性,29岁。手术后第2天,主诉左踝部输液处疼痛,检查见沿静脉走向出现条索状红线,局部皮肤温度高。

  16.根据临床表现,该患者可能出现了

  A.过敏反应

  B.细菌污染反应

  C.发热反应

  D.静脉炎

  E.空气栓塞

  【答案】:D

  【解析】:考察静脉输液反应临床表现。静脉炎的临床表现:沿静脉走向出现条索状红线,局部组织出现发红、肿胀、灼热、疼痛,可伴有畏寒、发热等全身症状。本例患者沿静脉走向出现条索状红线,局部皮温升高,符合静脉炎表现。

  患者男性,29岁。手术后第2天,主诉左踝部输液处疼痛,检查见沿静脉走向出现条索状红线,局部皮肤温度高。

  17.为患者局部热湿敷时应选择

  A.75%乙醇

  B.25%硫酸镁

  C.50%乙醇

  D.50%硫酸镁

  E.4%碳酸氢钠

  【答案】:D

  【解析】:考察静脉炎的护理。出现静脉炎应立即停止局部输液,抬高患肢并制动,可在局部用95%乙醇或50%硫酸镁进行热湿敷。

  病人,男性,39岁,因“肺炎球菌性肺炎”收入院。静脉点滴10%葡萄糖500ml+红霉素1g,80滴/分,滴入2小时后病人出现胸闷、气促、咳粉红色泡沫样痰,护士立即停止输液,安置病人端坐位,两腿下垂,并加压给氧

  18.该病人出现了

  A.溶血反应

  B.过敏反应

  C.空气栓塞

  D.急性肺水肿

  E.发热反应

  【答案】:D

  【解析】:考察静脉输液反应的临床表现。病人出现胸闷、气促、咳粉红色泡沫样痰,根据输液速度和症状及体征判断发生了急性肺水肿。

  病人,男性,39岁,因“肺炎球菌性肺炎”收入院。静脉点滴10%葡萄糖500ml+红霉素1g,80滴/分,滴入2小时后病人出现胸闷、气促、咳粉红色泡沫样痰,护士立即停止输液,安置病人端坐位,两腿下垂,并加压给氧

  19.加压给氧的主要目的是

  A.减轻肺部瘀血

  B.提高动脉血氧含量

  C.减少支气管黏膜分泌物

  D.减低肺泡泡沫表面张力

  E.减少肺泡内毛细血管渗出

  【答案】:E

  【解析】:考察急性肺水肿的护理。加压给氧的主要目的是使肺泡内压力增高,减少肺泡内毛细血管渗出。

  病人,男性,39岁,因“肺炎球菌性肺炎”收入院。静脉点滴10%葡萄糖500ml+红霉素1g,80滴/分,滴入2小时后病人出现胸闷、气促、咳粉红色泡沫样痰,护士立即停止输液,安置病人端坐位,两腿下垂,并加压给氧

  20.病人取端坐位,两腿下垂的机理是

  A.改善通气功能

  B.增加肺活量

  C.增加心排血量

  D.促进血液循环

  E.减少回心血量

  【答案】:E

  【解析】:考察急性肺水肿的护理。端坐位,两腿下垂是为了较少下肢静脉回流,减轻心脏负担。

 

扫描/长按二维码即可帮助护士必威体育betwayAPP下载通关
获取2020护考动态资讯
获取2020护考模拟试题
获取历年护士真题试卷
获取护士必威体育betwayAPP下载通关技巧

护士万必威注册下载 | 微信搜"万必威注册执业护士必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2020年执业护士必威体育betwayAPP下载时间安排 | 必威体育betwayAPP下载科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士必威体育betwayAPP下载大纲 | 执业护士必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程 直播
试听 主讲
老师 导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
必威体育官方下载
课时安排
1.5小时
50小时
20小时
15小时
20小时
3小时
1小时
4小时
2小时
2小时
执业护士专业实务
谭谭
金彩
执业护士实践能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉必威体育betwayAPP下载套路
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次模考直播解析
·名师教研团队出具仿真模考套题
·行业领先技术实现真实模拟必威体育betwayAPP下载情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙必威体育betwayAPP下载套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划必威体育betwayAPP下载复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
护士加血包
√(独享)
通关必备1000题
√(独享)
护考白皮书
√(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教跟踪服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
必威体育betwayAPP下载成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020年必威体育betwayAPP下载时间:5月16日-18日
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+模考特训解密班+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+必威体育betwayAPP下载成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学!
    套餐价格
    全科 = 2880元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果执业护士必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧执业护士必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)