首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -

2020初级护师必威体育betwayAPP下载《基础知识》模拟试题及答案(5)

“2020初级护师必威体育betwayAPP下载《基础知识》模拟试题及答案(5)”供考生参考。更多关于初级护师必威体育betwayAPP下载模拟试题信息,请访问必威体育betwayAPP下载吧初级护师必威体育betwayAPP下载网。

  点击查看:2020初级护师必威体育betwayAPP下载《基础知识》模拟试题及答案汇总

  1、不包含在医学伦理学有利原则之内的是

  A、努力使病人受益(有助益)

  B、努力预防和减少难以避免的伤害

  C、对利害得失全面权衡

  D、造成有意伤害时主动积极赔偿

  E、关心病人的客观利益和主观利益

  答案:D

  2、对医师是"仁者"最准确的理解是

  A、仁者爱人,爱病人

  B、医师应该精通儒学

  C、医师应该是伦理学家

  D、医师应该善于处理人际关系

  E、医师角色要求道德高尚

  答案:E

  3、某中年男患者因心脏病发作被送到急诊室。症状及检查结果均明确提示心肌梗死。患者很清醒,但拒绝住院,坚持要回家。此时医生应该

  A、尊重患者自主权,自己无任何责任,同意他回家

  B、尊重患者自主权,但应尽力劝导患者住院,无效时办好相关手续

  C、尊重患者自主权,但应尽力劝导患者住院,无效时行使干涉权

  D、行使医生自主权,为治救病人,强行把患者留在医院

  E、行使家长权,为治病救人,强行把患者留在医院

  答案:C

  4、在临床医学研究中,可以获得意外损伤赔偿的是

  A、可预见的不良反应可以获得赔偿

  B、死亡者家属有权获得赔偿

  C、因参加试验而意外受损伤者有权力要求获得高额赔偿

  D、死亡者家属是无权力要求获得赔偿的

  E、对可预见的不良反应可以酌情给予赔偿

  答案:B

  5、某病人因医生开药少而且便宜,所以对医生有意见,诊治医生在对病人作

  A、对症下药

  B、合理配伍

  C、节约费用

  D、医生权力有限

  E、遵守医疗报销制度

  答案:D

  6、对待患者知情同意权的做法中,错误的是

  A、婴幼儿可以由监护人决定

  B、对某些特殊急诊抢救视为例外

  C、无家属承诺,即使患者本人知情同意也不能给予手术治疗

  D、做到充分知情

  E、做到有效同意

  答案:C

  7、我国对克隆技术是否应该用于人类的立场是

  A、允许治疗性克隆,不允许生殖性克隆

  B、不允许治疗性克隆,允许生殖性克隆

  C、允许一切克隆

  D、不允许一切克隆

  E、以上都不是

  答案:A

  8、基因诊断及治疗的伦理原则应除外

  A、尊重病人的原则

  B、知情同意的原则

  C、有益于病人的原则

  D、保守秘密的原则

  E、创新至上的原则

  答案:E

  9、对病人不一定有助益,可能违背医学伦理学有利原则的做法是

  A、根据病情作相应检查

  B、根据病情作相应治疗

  C、根据病情给予止痛手段

  D、病人受益而不给他人太大伤害

  E、病人患癌症而到了晚期时告知他本人

  答案:E

  10、在生物医学模式以及现代社会背景下的医患关系呈现的倾向正确的是

  A、利益化

  B、法律化

  C、行为化

  D、模式化

  E、表面化

  答案:B

  11、临终关怀的伦理意义表现在

  A、它有利于建立和谐社会

  B、它体现生命神圣、质量和价值的统一

  C、它理解临终病人的需求

  D、它维护临终病人的生命尊严

  E、它同情和关心临终病人的家属

  答案:B

  12、在人体实验中,以犯人为受试者,认识正确的是

  A、在任何情况下,都不允许以犯人作为受试者

  B、只要有犯人的签字同意,以犯人为受试者可以得到伦理的辩护

  C、一般情况下,是不允许用犯人做实验的,即使使用犯人作为受试者,必须首先考察是否具备受试者的条件

  D、犯人是犯了罪的人,用他们作受试者,是给他们一个为社会做贡献从而改过自新的机会

  E、应该按照公安部门的安排进行

  答案:C

  13、对医学伦理学不伤害原则的准确理解是对病人

  A、避免责任伤害

  B、避免技术伤害

  C、避免躯体伤害

  D、避免心理伤害

  E、以上都是

  答案:E

  14、德国一位女牙医助理马里翁在一次车祸中受重伤,送到医院后被判定为脑死亡,后来的全面检查表明:当时该"患者"腹中4个月的胎儿完全正常,如果"患者"凭借现代医术使植物人状态长期维持下去,就可以保证胎儿发育成熟,直至出生;如果让"患者"体面地死去,就必须撤掉生命维持系统。这个难题,要求医学服务认真解决

  A、医学中能不能做与伦理上应不应做的矛盾

  B、临床诊断技术的问题

  C、临床治疗技术的问题

  D、服务态度的问题

  E、医药卫生资源宏观分配的矛盾

  答案:A

  15、在医德评价中,自我评价方式及主观评价力量是指

  A、社会舆论

  B、传统习俗

  C、内心信念

  D、病人评议

  E、院内评价

  答案:C

  16、关于医务人员决策权的下述认识和做法中,正确的是

  A、需要根据病人的意见,开具诊断书

  B、需要用强制的方法干涉某些患者嗜酒的不良行为

  C、如何运用药物治疗可以不必考虑患者的意见

  D、是住院治疗还是门诊治疗,由医者最后决策

  E、拒绝为因酒精中毒而不听劝告者就医

  答案:D

  17、安全有效属于

  A、药物治疗中的道德要求

  B、手术治疗中的道德要求

  C、手术后的道德要求

  D、心理治疗的道德要求

  E、辅助治疗的道德要求

  答案:A

  18、严密观察、精心治疗属于

  A、药物治疗中的道德要求

  B、手术治疗中的道德要求

  C、手术后的道德要求

  D、心理治疗的道德要求

  E、辅助治疗的道德要求

  答案:C

  19、道德的评价标准是

  A、利益标准

  B、政治原则标准

  C、法律条文标准

  D、善恶标准

  E、生命质量标准

  答案:D

  20、同情和开导病人属于

  A、药物治疗中的道德要求

  B、手术治疗中的道德要求

  C、手术后的道德要求

  D、心理治疗的道德要求

  E、辅助治疗的道德要求

  答案:D

  21、护理人员最基本的道德义务是

  A、完全按照病人的意愿进行护理

  B、服从医院领导的命令

  C、为病人尽职尽责,帮助其恢复健康

  D、积极配合医生的治疗方案

  E、不接受病人的礼物

  答案:C

  22、国家提倡健康公民自愿献血的年龄是

  A、十八周岁至四十五周岁

  B、十八周岁至五十周岁

  C、十八周岁至五十五周岁

  D、十八周岁至六十周岁

  E、十八周岁至六十五周岁

  答案:C

  23、病人向护士透露个人隐私时,护士应把谈话内容

  A、告诉其主管医生

  B、告诉直系家属

  C、告诉同病房的基他护士

  D、告诉其他病人

  E、严守秘密,不告诉他人

  答案:E

  24、评价医德行为善恶的根本标准是( )

  A、患者的个人意见

  B、患者家属的意见

  C、新闻媒体的认定

  D、有利于患者康复、有利于医学发展、有利于人类生存环境的改善

  E、社会主义医德规范体系

  答案:D

  25、教育者向受教育的医务人员传授医学道德规范的医学道德教育方法是

  A、言教

  B、奖惩

  C、身教

  D、榜样

  E、引领学生进行实践

  答案:A

  26、某女患者头痛数月,遇到感冒和月经来潮时疼痛加重。出于彻底检查的目的到医院坚决要求做CT检查,被医师拒绝。医师开出脑电图检查单和请耳鼻喉科会诊单,患者很不满意。为构建和谐医患关系,该医师应该( )

  A、维持契约关系,完全按患者要求办,开单做CT检查

  B、维持契约关系,坚决按医生意见办,待脑电图检查后再定

  C、维持契约信托关系,说服患者先行体格检查,然后酌情处理

  D、维持信托关系,对不信赖者拒绝接诊

  E、维持信托关系,先做CT和脑电图并进行会诊,然后体检

  答案:C

  27、临终关怀的道德要求中,下列适度治疗的原则哪一项是正确的( )

  A、解除痛苦、无痛苦地死去

  B、完全放弃治疗

  C、以延长生命过程的治疗为主

  D、以治疗疾病为主

  E、加速患者死亡

  答案:E

  28、通过“对医学道德规范的意识”确定医学道德规范,这是

  A、具体医学伦理难题

  B、抽象医学道德评价

  C、具体医学道德评价

  D、抽象医学伦理难题

  E、社会医学伦理问题

  答案:B

  29、患者,男,2006年大学毕业,同年5月右腿麻木,8月左腿也麻木,9月出现行走困难, 11月在当地医院行手术探查为T2、3脊髓血管畸形后关闭。在手术探查伤口愈合期间病情加重,出现胸以下感觉异常,双下肢瘫痪,大小便失禁。2007年2月11号转某大医院诊疗,诊断为T2、3脊髓畸形,神经外科医生叫患者放弃,说做不做都会瘫痪。但患者家属执意要求医生为其孩子做手术。上述病例从伦理学上分析,下述哪一个说法是正确的( )

  A、医生的说法是正确的

  B、医生应耐心给家属解释此病的危害,叫患者家属接受事实

  C、医生的做法是错误的,他应尽医生最大的责任给予治疗,将损害减少到最低限度

  D、患者家属应听从医生的安排

  E、以上都不对

  答案:C

  30、下列关于审慎的理解,最正确的是( )

  A、周密谨慎

  B、谨小慎微

  C、认真负责

  D、全神贯注

  E、瞻前顾后

  答案:A

  31、道德最显著的特征是( )

  A、继承性

  B、实践性

  C、自律性

  D、他律性

  E、客观性

  答案:C

  32、中华人民共和国卫生部颁布的《医务人员医德规范及实施办法》这一文献的基本精神是( )

  A、对患者一视同仁

  B、文明礼貌服务

  C、廉洁行医

  D、为患者保守医密

  E、实行社会主义人道主义

  答案:E

  33、标志着当代护理思想和观念重大变革的是( )

  A、整体护理

  B、心理护理

  C、基础护理

  D、社区护理

  E、家庭病床护理

  答案:A

  34、27岁的教师林某从不吃面包、乳酪或任何舍有酵母菌的食物,以大量糖分或蜂蜜腌渍的果脯也被拒于千里之外,因为她相信太多酵母茵对身体有害。2年前某医师为林某检查身体认为吃进太多酵母茵,导致体内阴阳严重失调。医师为林某开出一份完全不含酵母茵的菜单。林某在奉行该菜单一年后,患上严重的营养不良症,并对许多食物都产生了过敏反应。她的体重由原先的52kg减至40kg,不时产生晕厥症状,体力也在持续衰退中。从健康道德方面分析,下述哪一项是错误的( )

  A、如此不平衡的饮食规划,戕害健康是理所当然的

  B、健康是第一位的,没有了健康,任何事情都等于零

  C、医师为了让林某达到减肥的目的,不顾病人的健康

  D、目前没有任何医学证据证明酵母菌会影响健康

  E、为了身材好看,可以拒绝摄食酵母菌

  答案:E

  35、某中年男患者因心脏病发作被送到急诊室,症状及检查结果均明确提示心肌梗死。患者此时很清醒,但由于费用等原因,患者拒绝住院,坚持回家。此时医生应该( )

  A、尊重患者自主权,同意他回家,医生无任何责任

  B、尊重患者自主权,但应尽力劝导患者住院,无效时办好相关手续

  C、尊重患者自主权,但应尽力劝导患者住院,无效时行使干涉权

  D、行使医生自主权,为救治患者强行留患者住院

  E、行使医生特殊干涉权,强行把患者留在医院

  答案:C

 

扫描/长按二维码可帮助必威体育betwayAPP下载通关
了解初级护师证书领取
了解2020初级护师资讯
获取历年初级护师真题
获取10页精华点题讲义

护师万必威注册下载微信搜"必威注册护师必威体育betwayAPP下载"

  相关推荐

  2020年初级护师必威体育betwayAPP下载复习资料汇总 | 必做试题及答案汇总

  2020年初级护师必威体育betwayAPP下载必威体育官方下载时间及入口 | 微信必威体育官方下载提醒

  2020年初级护师必威体育betwayAPP下载必威体育官方下载条件 | 必威体育官方下载费用及缴费时间

  2020初级护师必威体育betwayAPP下载大纲 | 初级护师必威体育betwayAPP下载教材 | 学习经验技巧

  历年初级护师必威体育betwayAPP下载真题及答案 | 2020年初级护师模拟试题

0
收藏该文章
美好明天
在线课程 主讲
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划

·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点

·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化
串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。

·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙必威体育betwayAPP下载套路

·真题讲解,谙必威体育betwayAPP下载套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训
解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果

·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前
密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,共8套题;
·从必威体育betwayAPP下载题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测必威体育betwayAPP下载;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题

·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
50小时
18小时
24小时
8小时
6小时
12小时
2小时
2小时
基础知识
金彩
谭谭
相关专业知识
专业实践能力
在线课程
AI私塾班
63%学员选择
高端旗舰班
37%学员选择
适合学员
①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①必威体育betwayAPP下载基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:掌握命题规律、必威体育betwayAPP下载动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播课)
教学时长:50小时
课程优势:权威名师课程,零基础无死角,吃透知识点
·特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实必威体育betwayAPP下载基础
·根据必威体育betwayAPP下载大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
强化突破
强化串讲班
强化串讲班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握必威体育betwayAPP下载重点。
·紧抓2020年必威体育betwayAPP下载命题特点
·必考点浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
·分科目进行必考点串联
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:8小时
课程优势:分科目讲解,深谙必威体育betwayAPP下载套路
·真题讲解,谙必威体育betwayAPP下载套路,应试技巧
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:6小时
课程优势:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
考前冲刺
考前密卷班
考前密卷班(录播课)
教学时长:12小时
课程优势:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析必威体育betwayAPP下载大纲,共8套题;
·从必威体育betwayAPP下载题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测必威体育betwayAPP下载;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
终极抢分
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩必威体育betwayAPP下载范围。
模考特训解密班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:18小时
课程优势:针对性习题练习,增强做题能力

·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率,增加实战经验。
直播课免费试听
万必威注册智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题必威注册
模拟必威注册
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料
电子资料
考前通关秘籍
√(独享)
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务
私教服务
一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务
大数据学习报告
学习进度统计
成绩预测系统
官网查分服务
VIP勋章
节点严控
必威体育betwayAPP下载倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
必威体育官方下载审核不过,必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学 协议>>
必威体育betwayAPP下载不过,第二年免费重学 协议>>
套餐价格
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020必威体育betwayAPP下载时间:预计2020年5月23-24日
  • AI私塾班
    63%的用户选择
  • 高端旗舰班
    37%的用户选择
  • 提分模式
    导学规划班+特邀名师精讲班+VIP习题特训班+强化串讲班+真题技巧班+模考特训解密班+考前密卷班+速记口诀班+密押点题班+模考特训解密班
    美题练习
    每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题必威注册+模拟必威注册+VIP密训+机考系统+练习工具
    配套资料
    考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
    私教服务
    一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
    AI智能服务
    大数据学习报告+学习进度统计+成绩预测系统+官网查分服务+VIP勋章
    节点严控
    必威体育betwayAPP下载倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
    便捷系统
    课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
    通关保障
    必威体育官方下载审核不过,必威体育betwayAPP下载不过第二年免费重学!
    套餐价格
    全科=2380元/套
    适合学员
    ①零基础/多次必威体育betwayAPP下载未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果初级护师必威体育betwayAPP下载网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本初级护师必威体育betwayAPP下载网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧初级护师必威体育betwayAPP下载网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)