首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年一级消防工程师《综合能力》考前测试题”,更多关于一级消防工程师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧消防工程师必威体育betwayAPP下载网。

  >>>>> 2019年一级消防工程师《综合能力》考前测试题汇总最新文章

  1. 下列关于建筑中疏散门宽度的说法中,错误的是()。

  A. 电影院观众厅的疏散门,其净宽度不应小于1.2m

  B. 多层办公建筑内的疏散门,其净宽度不应小于0.9m

  C. 地下歌舞娱乐场所的疏散门,其净宽度应根据疏散人数按每100人不小于1.0m计算

  D. 住宅建筑的户门,其净宽度不应小于0.9m

  【答案】A

  【解析】对于公共建筑内的疏散门和住宅建筑户门,其净宽度不小于0.9m;对于观众厅及其他人员密集场所的疏散门,其净宽度不得小于1.4m。

  2.在对某高层多功能组合建筑进行防火检查时,查阅资料得知,该建筑耐火等级为一级,十层至顶层为普通办公用房,九层及以下为培训、娱乐、商业等功能,防火分区划分符合规范要求。该建筑的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )

  A.消防水泵房设为地下二层,其室内地面与室外出入口地坪高差为10m

  B.主楼六层设有儿童早教培训班,设有独立的安全出口

  C.常压燃气锅炉房布置在主楼层面上,使用管道天然气做燃料,距离通向屋面的安全出口10m

  D.裙楼五层设歌舞厅,各厅室的建筑面积均小于200㎡,与其他区域公用安全出口

  【答案】 B

  【解析】托儿所、幼儿园的儿童用房,老年人活动场所和儿童游乐厅等儿童活动场所不得设

  置地下、半地下。采用一、二级耐火等级的建筑时,不超过三层,设置在一、二级耐火等级的建筑内时,布置在首层、二层或三层。采用三级耐火等级的建筑时,不超过两层,设置在三级耐火等级的建筑内时,布置在首层、二层。采用四级耐火等级的建筑时,应为单层,设置在四级耐火等级的建筑内时,布置在首层。B选项不得设置在6层。

  3、对防火门进行检查时,应注意检查防火门的门扇与下框或地面的活动间隙,根据现行国家消防技术标准的规定,该间隙不应大于()mm

  A 3

  B 6

  C 9

  D 12

  答案:C

  解析:根据防火门规范GB12955 5.8.2.5防火门的门扇与下框或地面的活动间隙不应大于9mm。

  4.在对某办公楼进行检查时,调阅图纸资料得知,该楼为钢筋混凝土框架结构,柱、梁、楼板的设计耐火极限分别为3.00h、2.00h、1.00h,每层划分为2个防火分区。下列检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是( )

  A.将内走廊上原设计的常闭式甲级防火门改为常开式甲级防火门

  B.将二层原设计的防火墙移至一层餐厅中部的次梁对应位置上,防火分区面积仍然符合规范要求。

  C.将其中一个防火分区原设计活动式防火窗改为常闭式防火窗

  D.排烟防火阀处于开启状态,但能与火灾报警系统联动和现场手动关闭

  【答案】 B

  【解析】设置在建筑物的基础或钢筋混凝土框架、梁等承重结构上的防火墙,应从楼地面基层隔断至梁、楼板或屋面结构层的底面。因此B选项不符合标准。

  5.已确定消防安全管理人的单位,消防安全责任人应履行的消防安全职责不包括()。

  A:贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防安全情况

  B:将消防工作与本单位的生产、科研、经营、管理等活动统筹安排,批准实施年度消防工作计划

  C:拟定年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作

  D:确定逐级消防安全责任,批准实施消防安全制度和保障消防安全的操作规程

  正确答案:C

  参考解析:选项C为消防安全管理人职责。

  6、某消防安全重点单位根据有关规定制定了消防应急疏散预案,将疏散引导工作分为四大块,下列工作内容中不属于疏散引导工作内容的是()。

  A.拨打119电话

  B.根据火场情况划定安全区

  C.明确疏散引导责任人

  D.根据需要及时变更疏散路线

  【答案】A

  【解析】疏散引导四大块:①划定安全区②明确责任人③及时变更修正④突出重点。

  7.某油库采用低倍数泡沫灭火系统。根据现行国家标准《泡沫灭火系统及验收规范》GB50281,下列检查项目中,不属于每月检查一次的项目是( )

  A.系统管道清洗

  B.对储罐上的泡沫混合液立管清除锈渣

  C.泡沫喷头外观检查

  D.水源及水位指示装置检查

  【答案】A

  【解析】系统月检主要包括以下内容:

  1)对低、中、高倍数泡沫产生器,泡沫喷头,固定式泡沫炮,泡沫比例混合器(装置),泡沫液储罐进行外观检查,各部件要完好无损。

  2)对固定式泡沫炮的回转机构、仰俯机构或电动操作机构进行检查,性能要达到标准的要求。

  3)泡沫消火栓和阀门要能自由开启与关闭,不能有锈蚀。

  4)压力表、管道过滤器、金属软管、管道及管件不能有损伤。

  5)对遥控功能或自动控制设施及操纵机构进行检查,性能要符合设计要求。

  6)对储罐上的低、中倍数泡沫混合液立管要清除锈渣。

  7)动力源和电气设备工作状况要良好。

  8)水源及水位指示装置要正常。A选项不是系统月检内容。

  8.消防应急照明集中电源的应急输出回路中,不应连接的设备是( )。

  A:应急照明配电箱

  B:应急照明分配电装置

  C:应急照明灯具

  D:应急标志灯具

  正确答案:A

  参考解析:应急照明集中电源非集中控制型或者是集中电源集中控制型均不包括应急照明配电箱,自带电源非集中控制型或自带电源集中控制型中才有应急照明配电箱。

  9.根据现行国家消防技术标准,关于建筑内消防应急照明和疏散指示标志的检查结果中,不符合标准要求的是( )

  A.人员密集场所安全出口标志设置的在疏散门的正上方

  B.疏散走到内灯光疏散指示标志的间距为19.5m

  C.灯光疏散指示标志均设置在疏散走道的顶棚上

  D.袋型疏敖走道内灯光疏散指示标志间距为9m

  【答案】C

  【解析】公共建筑、建筑高度大于54m的住宅建筑、高层厂房(库房)和甲、乙、丙类单、多层厂房,应设置灯光疏散指示标志,并应符合下列规定:①应设置在安全出口和人员密集的场所的疏散门的正上方;②应设置在疏散走道及其转角处距地面高度1.0m以下的墙面或地面上。C选项均应设置在疏散走道顶棚上不符合要求。

  10、高层医疗建筑采用双面布房的疏散走道,其净宽度根据疏散人数计算确定,并应满足不小于( )m的要求

  A.1.1

  B.1.2

  C. 1.5

  D. 1.4

  【答案】C

  【解析】高层医疗建筑单面布房疏散走道的净宽度不小于1.40m,双面布房疏散走道的净宽度不小于1.50m.

  11.单位在确定消防重点部位以后,应加强对消防重点部位的管理。下列管理措施中,不属于消防重点部位管理措施的是( )

  A.隐患管理

  B.制度管理

  C.立牌管理

  D.教育管理

  【答案】 A

  【解析】消防安全重点部位管理包括:(一)制度管理(二)立牌管理(三)教育管理(四)档案管理(五)日常管理(六)应急备战管理

  12. 人员密集场所应当定期开展全员消防教育培训,提高全员的消防安全意识和消防安全能力,下列能力中,不属于员工遵守教育培训必须具备的消防安全能力的是()。

  A. 检查和消除火灾隐患的能力

  B. 救援被困人员的能力

  C. 扑救初期火灾的能力

  D. 组织人员疏散逃生的能力

  【答案】B

  【解析】一)单位消防安全教育培训的主要内容及形式确保人人具备检查和消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力。

  13.火灾从点燃到发展至充分燃烧阶段,其热释放速率大体按照时间的平方关系增长,通常采用"t2火"火灾增长模型表征实际火灾发展情况。按"t2火"火灾增长模型,从火灾发生至热释放速率达到1MW所需时间为300s的火灾是( )"t2火"。

  A:中速

  B:慢速

  C:快速

  D:超快速

  正确答案:A

  参考解析:t2的增长速度一般分为慢速、中速、快速、超快速四种类型.达到1MW所需时间 超快速75S、快速150S、中速300、慢速600S。

  14、对某33层住宅建筑的消防电梯进行防火检查,下列检查内容中,不属于防火检查内容的是()。

  A.电梯的载重量

  B.首层设置的消防员专用操作按钮

  C.消防电梯内的安防摄像头

  D.消防电梯从首层直达顶层的电梯

  【答案】C

  【解析】消防电梯内是否安装摄像头不属于防火检查内容。

  15.在对某高层多功能组合建筑进行防火检查时,查阅资料得知,该建筑耐火等级为一级,十层至顶层为普通办公用房,九层及以下为培训、娱乐、商业等功能,防火分区划分符合规范要求。该建筑的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )

  A.消防水泵房设为地下二层,其室内地面与室外出入口地坪高差为10m

  B.主楼六层设有儿童早教培训班,设有独立的安全出口

  C.常压燃气锅炉房布置在主楼层面上,使用管道天然气做燃料,距离通向屋面的安全出口10m

  D.裙楼五层设歌舞厅,各厅室的建筑面积均小于200㎡,与其他区域公用安全出口

  【答案】 B

  【解析】托儿所、幼儿园的儿童用房,老年人活动场所和儿童游乐厅等儿童活动场所不得设

  置地下、半地下。采用一、二级耐火等级的建筑时,不超过三层,设置在一、二级耐火等级的建筑内时,布置在首层、二层或三层。采用三级耐火等级的建筑时,不超过两层,设置在三级耐火等级的建筑内时,布置在首层、二层。采用四级耐火等级的建筑时,应为单层,设置在四级耐火等级的建筑内时,布置在首层。B选项不得设置在6层。

扫描丨长按二维码可帮助消防必威体育betwayAPP下载通关
获取2019消防必威体育betwayAPP下载资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万必威注册下载微信搜"万必威注册消防工程师必威体育betwayAPP下载"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2015-2018年一级消防工程师必威体育betwayAPP下载真题及答案汇总

  2019一级消防师必威体育betwayAPP下载《技术实务》预习试题汇总

  2019年一级消防师《综合能力》预习试题汇总

  2019年一级消防师《案例分析》预习试题汇总

  消防2019年消防工程师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一
定制阶段
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
65小时
14小时
9小时
5小时
9小时
40小时
3小时
3小时
3小时
安全技术综合能力
安全案例分析
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化,考前密训提升的考生!
①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化,考前密训提升的考生!
①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
考前加料
考前加料(3课时)
学习目标:带有一定神秘感
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解
VIP专属必威注册
教材强化练习必威注册
历年真题必威注册
高频常考必威注册
高频易错必威注册
模拟必威注册
VIP密训必威注册
直播课免费试听
尊享服务
授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期
课程2年有效
课程2年有效
课程1年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>>
不过的科目免费重学一年!协议>>
套餐价格
全科:7880(送规范)
全科:6880(送规范)
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师必威体育betwayAPP下载提醒
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020必威体育betwayAPP下载时间通知:11月7日、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 签约保障班
    【加强版】-2年制
    26%的用户选择
  • 签约保障班
    -1年制
    9%的用户选择
  • 基础学习
    导学规划+零基础精讲班+精讲私教习题特训
    强化学习
    案例分析专项+真题解析班+现场实操课
    加分阶段
    三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
    冲刺密训
    考前内部资料密卷班+考前预测卷+考前直播密训划书
    终极抢分
    考前必备10页A4纸+考前加料
    专属必威注册
    教材强化练习+历年真题必威注册+高频常考必威注册+高频易错必威注册+模拟必威注册+VIP密训必威注册
    旗舰服务
    授课老师一对一答疑+班主任一对一督学+微信班级群
    课程期限
    有效期2年!
    实力保障
    保险退费或不过的科目免费重学一年!
    套餐价格
    全科=7880元/套(送规范)
    适合学员
    第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)