首页 - 网校 - 万必威注册 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
必威体育betwayAPP下载吧整理“2019年一级消防工程师《综合能力》考前测试题”,更多关于一级消防工程师必威体育betwayAPP下载模拟试题,请访问必威体育betwayAPP下载吧消防工程师必威体育betwayAPP下载网。

  >>>>> 2019年一级消防工程师《综合能力》考前测试题汇总最新文章

  1.消防工程施工工地的进场检验包含合法性检查、一致性检查及产品质量检查,某工地对消火栓进行进场检查,下列检查项目中,属于合法性检查项目的是

  A.型式检验报告

  B.抽样试验

  C.型号规格

  D.设计参数

  【答案】A

  【解析】一)合法性检查消防产品合法性检查,重点查验其符合国家市场准入规定的相关合法性文件,以及出厂检验合格证明文件。

  2.下列有关消防水泵接合器安装说法中,错误的是()。

  A:墙壁水泵接合器安装高度距地面宜为1.1m

  B:组装式消防水泵接合器的安装,应按接口、本体、连接管、止回阀、安全阀、放空管、控制阀的顺序进行

  C:止回阀的安装方向应使消防用水能从消防水泵接合器进入系统

  D:消防水泵接合器接口距室外消火栓或消防水池的距离宜为15∽40m

  正确答案:A

  参考解析:墙壁水泵接合器的安装应符合设计要求。设计无要求时,其安装高度距地面宜为0.7m。

  3.消防设施检测机构对某单位的火灾报警系统进行验收前的检测,根据现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB50166,该单位的下列做法中,错误的是( )

  A.消防电梯进行2次报警联动控制功能检验

  B.对自喷水系统给水泵在消防控制室内进行3次远程启泵操作实验

  C.对防排烟风机进行4次报警联动启动试验

  D.对各类消防用电设备主、备电源的自行转换装置进行1次转换试验

  【答案】 D

  【解析】 根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》 各类消防用电设备主、备电源的自行转换装置进行3次转换试验 因此D错误。

  4.已确定消防安全管理人的单位,消防安全责任人应履行的消防安全职责不包括()。

  A:贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防安全情况

  B:将消防工作与本单位的生产、科研、经营、管理等活动统筹安排,批准实施年度消防工作计划

  C:拟定年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作

  D:确定逐级消防安全责任,批准实施消防安全制度和保障消防安全的操作规程

  正确答案:C

  参考解析:选项C为消防安全管理人职责。

  5.消防控制室应保存建筑竣工图纸和与消防有关的纸质台账及电子资料,下列资料中,消防控制室可不予保存的是( )。

  A.消防设施施工调试记录

  B.消防组织机构图

  C.消防重点部位位置图

  D.消防安全培训记录

  【答案】 A

  【解析】消防控制室内至少保存有下列纸质台账档案和电子资料: 1)建(构)筑物竣工后的总平面布局图、消防设施平面布置图和系统图以及安全出口布置图、重点部位位置图等;2)消防安全管理规章制度、应急灭火预案、应急疏散预案等;3)消防安全组织结构图,包括消防安全责任人、管理人、专职、义务消防人员等内容;4)消防安全培训记录、灭火和应急疏散预案的演练记录;5)值班情况、消防安全检查情况及巡查情况等记录; 6)消防设施一览表,包括消防设施的类型、数量、状态等内容;7)消防联动系统控制逻辑关系说明、设备使用说明书、系统操作规程、系统及设备的维护保养制度和技术规程等;8)设备运行状况、接报警记录、火灾处理情况、设备检修检测报告等资料。

  6.某消防设施检测机构对建筑内火灾自动报警系统进行检测时,对手动火灾报警按钮进行检查。根据现行国家消防技术标准,关于手动火灾报警按钮安装的说法中,正确的是( )

  A.手动火灾报警按钮的底边距离楼面高度应为1.5m

  B.手动火灾报警按钮的连接导线的余量不应小于150mm

  C.墙上手动火灾报警按钮的底边距离楼面高度应为1.7m

  D.手动火灾报警按钮的连接导线的余量不应大于100mm

  【答案】 B

  【解析】手动火灾报警按钮的连接导线的余量不应小于150mm故D错误。手动火灾报警按钮的底边距离楼面高度应为1.3-1.5m.故AC选项错误。

  7.在对建筑外墙装饰材料进行的防火检查中,下列不符合相关规范要求的是()。

  A:某综合楼,地上10层,建筑外墙采用铝扣板装饰

  B:某超高层办公楼的裙房建筑外墙采用木纹金属板装饰

  C:某档案馆,建筑高度40m,地上一至四层的建筑外墙采用PVC塑料护墙板装饰

  D:某星级酒店,地上20层,建筑外墙采用难燃仿花岗岩装饰板装饰

  正确答案:D

  参考解析:根据《建筑设计防火规范》GB50016-20146.7.12建筑外墙的装饰层应采用燃烧性能为A级的材料,但建筑高度不大于50m时,可采用B1级材料。根据《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-95附录B,铝扣板、木纹金属板的燃烧性能为A级,PVC塑料板墙板的燃烧性能为B1级,难燃仿花岗岩装饰板的燃烧性能为B1级。A、B选项采用A级燃烧性能的装饰材料正确;C选项建筑高度<50m,可采用燃烧性能为B1级的装饰材料;D选项建筑20层,建筑高度肯定是>50m的,故外墙不能采用燃烧性能为B1级的装饰材料,D选项错误。

  8.对消防设施进行定期检测是消防设施维护管理工作的一项重要内容,确定自动喷水灭火

  系统末端试水的检测周期所依据的标准是()

  A.《建筑消防设施检测技术规范》GA503

  B.《建筑消防设施维护管理规定》GB25201

  C.《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261

  D.《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084

  【答案】C

  【解析】《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261 9.0.6 每个季度应对系统所有的末端试水阀和报警阀旁的放水试验阀进行一次放水试验,检查系统启动、报警功能以及出水情况是否正常

  9.某消防设施检测机构对一单位设置的局部应用干粉灭火系统进行检测,关于保护对象环境及系统功能检查的下列结果中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )

  A.喷射的干粉覆盖保护对象垂直投影面积的120%

  B.可燃液体液面至容器缘口的距离为155mm

  C. 保护对象周围的空气流动速度最大为3m/s

  D. 干粉喷射时间为60s

  【答案】C

  【解析】采用干粉系统进行保护,保护对象周围的空气流动速度最大为2m/s

  10.某5层综合楼在建工程,建筑高度26m,单层建筑面积2000㎡。该工程施工工地设置有临时室内、室外消防给水系统。下列关于临时消防给水系统设置的做法中,错误的是()。

  A:室外消防给水管管径为DN100

  B:室外消防给水系统消防竖管管径为DN100

  C:室内消防给水系统消防竖管在建筑封顶时将竖管连接成环状

  D:室内消防给水系统的消防用水量为10L/s

  正确答案:D

  参考解析:根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》GB50720-20115.3.7-2临时室外消防给水干管的管径,应根据施工现场临时消防用水量和干管内水流计算速度计算确定,且不应小于DN100。A选项正确。根据5.3.10在建工程临时室内消防竖管的设置应符合下列规定:1.消防竖管的设置位置应便于消防人员操作,其数量不应少于2根,当结构封顶时,应将消防竖管设置成环状。C选项正确。2.消防竖管的管径应根据在建工程临时消防用水量、竖管内水流计算速度计算确定,且不应小于DN100。B选项正确。根据5.3.9在建工程临时室内消防用水量不应小于表5.3.9的规定。本题建筑高度为26m,所以其室内消火栓用水量不应小于15L/s。本题建筑体积2000×26=52000m³,大于50000m³,所以其室内消火栓用水量不应小于15L/s。 D选项错误。

  11、对防火门进行检查时,应注意检查防火门的门扇与下框或地面的活动间隙,根据现行国家消防技术标准的规定,该间隙不应大于()mm

  A 3

  B 6

  C 9

  D 12

  答案:C

  解析:根据防火门规范GB12955 5.8.2.5防火门的门扇与下框或地面的活动间隙不应大于9mm。

  12.某单层屋面多功能厅,建筑面积600㎡,屋面板底距室内地面7.0m,结构梁从顶板下突出0.6m,吊顶采用镂空轻钢格栅,吊顶下表面距离内地面5.5m,该多功能厅设有自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统和机械排烟系统。下列关于该多功能厅防烟分区划分的说法中,正确的是( )。

  A.该多功能厅应采用屋面板底下垂高度不小于0.5m的挡烟垂壁划分为2个防烟分区

  B.该多功能厅应利用室内结构梁划分为2个防烟分区

  C.该多功能厅应采用自吊顶底下垂高度不小于0.5m的活动挡烟垂壁划分为2个防烟分区

  D.该多功能厅可不划分防烟分区

  【答案】B

  【解析】设置机械排烟的场所应划分防烟分区,结构梁突出顶板0.6m,可以作为防烟分区的分隔措施。

  13.下列关于消防电梯的说法中,正确的是()。

  A:建筑高度大于24m的住宅应设置消防电梯

  B:消防电梯轿厢的内部装修应采用难燃材料

  C:消防电梯应专用于消防灭火救援

  D:满足消防电梯要求的客梯或货梯可以兼做消防电梯

  正确答案:D

  参考解析:建筑高度大于33米的住宅建筑应设置消防电梯,因此A选项错误。电梯轿厢的内部装修应采用不燃材料,因此B选项错误。消防电梯是在火灾情况下运送消防器材和消防人员的专用消防设施,考虑到节约投资并便于平时使用,可以一梯多用,消防电梯兼做客梯或工作电梯。因此C选项错误。满足消防电梯要求的客梯或货梯可以兼作消防电梯,因此D选项正确。

  14、物业管理公司对自动喷水灭火系统进行维护管理,定期巡视检查测试,根据《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB 50361 的要求,下列检查项目中,属于每月检查项目的是(  )。

  A.消防水源供水能力的测试

  B.室外阀门井中进水管道控制阀的开启状态

  C.控制阀的铅封、锁链

  D.所有报警阀组的试水阀放水测试及其启动性能测试

  答案:C

  解析:系统所有的阀门及其铅封、锁链完好状态检查属于月检项目。故C正确。A 选项消防水源供水能力的测试属于年度检查项目。B选项室外阀门井中进水管道控制阀的开启状态及其使用性能测试属于季度检查项目。D选项报警阀组的试水阀放水及其启动性能测试属于季度检查项目。

  15.某5层宾馆,中部有一个贯通各层的中庭,在二至五层的中庭四周采用防火卷帘与其他部位分隔,首层中庭未设置防火分隔措施;其他区域划分为若干防火分区,防火分区面积符合规范要求。下列检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.中庭区域火灾报警信号确认后,中庭四周的防火卷帘直接下降到楼板面

  B.二层C、D两个防火分区之间防火分隔部位的长度为40m,使用防火墙和15m宽的防火卷帘作为防火分隔物

  C.一层A、B两个防火分区之间防火分隔部位的长度为25m,使用防火墙和10m宽的防火卷帘作为防火分隔物

  D.各分区之间的防火卷帘在切断电源后能依靠其自重下降,但不能自动上升

  【答案】 B

  【解析】防火分隔部位大于30米,使用防火卷帘的宽度不得大于分隔部位的1/3,且不得大于20米。15m大于40m的1/3,因此B选项错误。

扫描丨长按二维码可帮助消防必威体育betwayAPP下载通关
获取2019消防必威体育betwayAPP下载资讯
获取2019精选模拟试题
获取2套仿真内部资料
获取历年消防真题试卷

消防万必威注册下载微信搜"万必威注册消防工程师必威体育betwayAPP下载"

1 2  下一页

  相关推荐:

  2015-2018年一级消防工程师必威体育betwayAPP下载真题及答案汇总

  2019一级消防师必威体育betwayAPP下载《技术实务》预习试题汇总

  2019年一级消防师《综合能力》预习试题汇总

  2019年一级消防师《案例分析》预习试题汇总

  消防2019年消防工程师各科目真题每日一题汇总

0
收藏该文章
美好明天
在线课程
课程类别 主讲
教师
导学
规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础
精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
精讲私教
习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分
析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题
解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场
实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
黄金三合一
定制阶段
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
考前内
部资料
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前
预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播
密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
必威体育官方下载
课时安排
1小时
65小时
14小时
9小时
5小时
9小时
40小时
3小时
3小时
3小时
安全技术综合能力
安全案例分析
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化,考前密训提升的考生!
①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
在线课程
AI私塾班
65%学员选择
签约保障班
【加强版】-2年制
26%学员选择
签约保障班
-1年制
9%学员选择
适合学员
第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
第一考或者往年裸考,零基础,有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化,考前密训提升的考生!
①想一次通过的考生;②有一定自学能力,需要巩固必威体育betwayAPP下载基础,冲刺强化考前密训提升的考生!
学习模式
直播+录播双师资,直播+录播双教学
第一轮精学
导学规划
导学规划(1课时·直播)
学习目标: 名师带你高屋建瓴把握必威体育betwayAPP下载动态和学习规划、知识体系
·优选老师教学互动快速梳理必威体育betwayAPP下载;
·梳理整本教材,知道通过必威体育betwayAPP下载必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础精讲班(65课时·直播)
学习目标: 精讲教材必考点,实现教师与学生交互
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将工程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·颠倒传统“一言堂”,在求知进取路上,你并不孤单
私教习题特训
精讲私教习题特训(14课时·直播)
学习目标:针对性习题练习
·针对精讲班内容,针对性习题练习;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合
·提高做题准确率。
案例分析专项
案例分析专项(9课时·直播)
学习目标:掌握案例分析答题技巧
·深度剖析近三年案例真题
·挖掘必威体育betwayAPP下载规律,重点讲解;
·强化案例答题要点
·掌握案例分析答题技巧。
真题解析班
真题解析班(5课时·录播)
学习目标:掌握真题答题技巧
·精选近三年高频真题
·透过真题发现必威体育betwayAPP下载规律,掌握答题技巧
·通过考点和变形题,学会举一反三;
·全新直播教学,学练互动快速提分
现场实操课
现场实操课(9课时·录播)
学习目标:在真实场景中详细解读各部分的应用
·老师去消防的真实场景录制视频
·生动记忆必威体育betwayAPP下载要点
·老师提前去现场录制好详细的讲解视频
第二轮总结学
三合一强化班
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
四大规范内容解读
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
案例分析综合应用
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
三合一习题巩固
黄金三合一定制阶段(共40课时·直播)
班次包含:三合一强化班、四大规范内容解读、案例分析综合应用、三合一习题巩固
学习目标:融合式讲解,融会贯通!

·三科融合,压缩内容,
·知识、案例、题目、规范融会贯通
·融合式讲解;
第三轮抢分学
考前内部资料密卷班
考前内部资料密卷班(3课时·直播)
学习目标:考前四套卷,巩固提高所学知识
·考前四套卷,精选必威体育betwayAPP下载题目
·依据命题规律,还原必威体育betwayAPP下载题型
·巩固提高所学知识;
考前预测卷
考前预测卷(3课时·试卷)
学习目标:考前易错易混知识和题目讲解
·带有一定神秘感;
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解;
考前直播密训划书
考前直播密训划书(3课时·直播)
学习目标:考前总结重要考点内容
·考前总结重要考点内容
·传授考点解题技巧,真正做到会做题、巧做题
·初步预测出题规律,把握必威体育betwayAPP下载重难点。
考前必备10页A4纸
考前必备10页A4纸(A4纸)
介绍:包含重难点内容,十页word文档
考前加料
考前加料(3课时)
学习目标:带有一定神秘感
·实际授课内容为考前易错易混知识和题目讲解
VIP专属必威注册
教材强化练习必威注册
历年真题必威注册
高频常考必威注册
高频易错必威注册
模拟必威注册
VIP密训必威注册
直播课免费试听
尊享服务
授课老师一对一答疑
班主任一对一督学
微信班级群
基础服务期
课程2年有效
课程2年有效
课程1年有效
通关保障
保险退费或者不过的科目免费重学一年!协议>>
不过的科目免费重学一年!协议>>
套餐价格
全科:7880(送规范)
全科:6880(送规范)
0
收藏该文章
文章搜索
万必威注册小程序
万必威注册小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模必威体育betwayAPP下载题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
消防工程师必威体育betwayAPP下载提醒
距离2020年必威体育betwayAPP下载还有
2020必威体育betwayAPP下载时间通知:11月7日、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 签约保障班
    【加强版】-2年制
    26%的用户选择
  • 签约保障班
    -1年制
    9%的用户选择
  • 基础学习
    导学规划+零基础精讲班+精讲私教习题特训
    强化学习
    案例分析专项+真题解析班+现场实操课
    加分阶段
    三合一强化班+四大规范内容解读+案例分析综合应用+三合一习题巩固
    冲刺密训
    考前内部资料密卷班+考前预测卷+考前直播密训划书
    终极抢分
    考前必备10页A4纸+考前加料
    专属必威注册
    教材强化练习+历年真题必威注册+高频常考必威注册+高频易错必威注册+模拟必威注册+VIP密训必威注册
    旗舰服务
    授课老师一对一答疑+班主任一对一督学+微信班级群
    课程期限
    有效期2年!
    实力保障
    保险退费或不过的科目免费重学一年!
    套餐价格
    全科=7880元/套(送规范)
    适合学员
    第一次考或往年裸考;学习自律性较差,对消防师必威体育betwayAPP下载信心不足,需要巩固基础、强化三合一考点、参加考前密押,争取一次通过必威体育betwayAPP下载的考生!
    马上必威体育官方下载
    版权声明:如果注册消防工程师网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册消防工程师网内容,请注明出处。
    Copyright © 2004- 必威体育betwayAPP下载吧注册消防工程师网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
    中国科学院研究生院权威支持(北京)